Turist » 19 янв 2021, 13:51
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 штука
Вода - 1/4 стакана
Соль
Муку несколько раз просеять, сделать углубление и вбить в него яйцо. Добавить соль. Замесить тесто, понемногу добавляя воду. Если тесто, при провидении по нему ножом, не тянется, значит мы достигли нужной консистенции. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут. Раскатать лист, толщиной 1 миллиметр, и дать ему подсохнуть минут 20. Сделать из теста несколько таких лепешек. Хорошо пересыпать их мукой, чтобы не липли. Тесто сложить пополам, и, в ту же сторону, еще несколько раз. Нарезать лепешку тонкой соломкой, разделить полоски между собой, разложить на доске и дать подсохнуть. Бросать лапшу в кипящую подсоленную воду. Сырую лапшу можно хорошо засушить и хранить в сухом месте около месяца.
[b]Ингредиенты:
[/b]
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 штука
Вода - 1/4 стакана
Соль
Муку несколько раз просеять, сделать углубление и вбить в него яйцо. Добавить соль. Замесить тесто, понемногу добавляя воду. Если тесто, при провидении по нему ножом, не тянется, значит мы достигли нужной консистенции. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут. Раскатать лист, толщиной 1 миллиметр, и дать ему подсохнуть минут 20. Сделать из теста несколько таких лепешек. Хорошо пересыпать их мукой, чтобы не липли. Тесто сложить пополам, и, в ту же сторону, еще несколько раз. Нарезать лепешку тонкой соломкой, разделить полоски между собой, разложить на доске и дать подсохнуть. Бросать лапшу в кипящую подсоленную воду. Сырую лапшу можно хорошо засушить и хранить в сухом месте около месяца.