Домашняя лапша

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 512 КБ.

Развернуть Обзор темы: Домашняя лапша

Домашняя лапша

Turist » 19 янв 2021, 13:51

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Яйца - 1 штука
Вода - 1/4 стакана
Соль

Муку несколько раз просеять, сделать углубление и вбить в него яйцо. Добавить соль. Замесить тесто, понемногу добавляя воду. Если тесто, при провидении по нему ножом, не тянется, значит мы достигли нужной консистенции. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 минут. Раскатать лист, толщиной 1 миллиметр, и дать ему подсохнуть минут 20. Сделать из теста несколько таких лепешек. Хорошо пересыпать их мукой, чтобы не липли. Тесто сложить пополам, и, в ту же сторону, еще несколько раз. Нарезать лепешку тонкой соломкой, разделить полоски между собой, разложить на доске и дать подсохнуть. Бросать лапшу в кипящую подсоленную воду. Сырую лапшу можно хорошо засушить и хранить в сухом месте около месяца.

Вернуться к началу