Клюквенный пирог

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 512 КБ.

Развернуть Обзор темы: Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Turist » 09 дек 2020, 07:04

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 2 столовых ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло - 150 грамм
Желток - 1 штука
Мука - 225 грамм
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Вода - 5 столовых ложек

Для начинки:

Клюква - 1 стакан
Белок - 1 штука
Сахар - 10 чайных ложек

Муку перетереть со сливочным маслом и добавить сахарную пудру. Желток взбить с лимонным соком и водой. Полученной смесью сбрызнуть муку с маслом и замесить тесто. Положить его на полчаса в холодильник. Клюкву растереть. Белок взбить с сахаром в густую пену (можно придать крему розовый окрас с помощью клюквенного сока). Тесто выложить в форму слоем в 1 сантиметр и запечь до готовности. На готовый охлажденный корж выложить клюкву, а сверху взбитый белок.

Вернуться к началу