Turist » 07 дек 2020, 21:58
Очистить вымытые яблоки, вынуть сердцевину, нарезать кружочками толщиной в 1 см, сложить в миску, посыпать сахаром, залить ромом и дать постоять полчаса.
Всыпать в миску муку, сделать посредине углубление, влить молоко или воду и растительное масло, положить желтки и посолить. Хорошенько растереть, чтобы не было комков, и оставить тесто на час. Перед тем как жарить, прибавить в тесто взбитые в пену белки. Ломтики яблок обмакнуть в тесто, которое не должно быть слишком жидким, и жарить в большом количестве кипящего жира.
Когда яблоки подрумянятся с обеих сторон, посыпать сахарной пудрой с ванилином и подавать на стол.
Яблоки 400 грамм
Ром 50 мл
Сахар 25 грамм
Тесто:
Молоко или вода 250 мл
Мука 160 грамм
Яйцо 2 штуки
Растительное масло 20 мл
Жир
Соль
Очистить вымытые яблоки, вынуть сердцевину, нарезать кружочками толщиной в 1 см, сложить в миску, посыпать сахаром, залить ромом и дать постоять полчаса.
Всыпать в миску муку, сделать посредине углубление, влить молоко или воду и растительное масло, положить желтки и посолить. Хорошенько растереть, чтобы не было комков, и оставить тесто на час. Перед тем как жарить, прибавить в тесто взбитые в пену белки. Ломтики яблок обмакнуть в тесто, которое не должно быть слишком жидким, и жарить в большом количестве кипящего жира.
Когда яблоки подрумянятся с обеих сторон, посыпать сахарной пудрой с ванилином и подавать на стол.
Яблоки 400 грамм
Ром 50 мл
Сахар 25 грамм
[b]Тесто:
[/b]
Молоко или вода 250 мл
Мука 160 грамм
Яйцо 2 штуки
Растительное масло 20 мл
Жир
Соль