Turist » 20 янв 2021, 19:08
Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 мин, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно,
прибавлять в нее время от времени воду.
Гуся положить в глубокий противень, влить 100 г воды, поставить в нагретую духовку и жарить. Уложить в противень капусту, перец и продолжать жарить в духовке, пока гусь не будет готов, но не пересушить.
Уложить капусту на блюдо, а поверх нее - разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим.
Гусь 2000 грамм
Квашеная капуста 1500 грамм
Жир 40 грамм
Бульон 1000 мл
Перец
Соль
Подготовленного гуся посолить и выдержать 1 час. Квашеную капусту поварить в течение 10 мин, отбросить на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. Положить капусту в кастрюлю, добавить жир и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту. Варить на малом огне. Если капуста начнет выкипать слишком сильно,
прибавлять в нее время от времени воду.
Гуся положить в глубокий противень, влить 100 г воды, поставить в нагретую духовку и жарить. Уложить в противень капусту, перец и продолжать жарить в духовке, пока гусь не будет готов, но не пересушить.
Уложить капусту на блюдо, а поверх нее - разрубленного на части гуся. Подавать к столу горячим.
Гусь 2000 грамм
Квашеная капуста 1500 грамм
Жир 40 грамм
Бульон 1000 мл
Перец
Соль