Turist » 20 янв 2021, 17:46
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, часть сока слить, затем добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. После этого смоченной в воде ложкой отделять небольшие кусочки теста и опускать их в кипящую подсоленную воду. Варить 6-8 мин, осторожно помешивая.
Подавая на стол, полить растопленным свиным салом с жареным луком. Отдельно подают квашеную капусту.
Картофель 800 грамм
Мука пшеничная 250 грамм
Сало 40 грамм
Яйцо 1 штука
Соль
Очищенный картофель натереть на мелкой терке, часть сока слить, затем добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. После этого смоченной в воде ложкой отделять небольшие кусочки теста и опускать их в кипящую подсоленную воду. Варить 6-8 мин, осторожно помешивая.
Подавая на стол, полить растопленным свиным салом с жареным луком. Отдельно подают квашеную капусту.
Картофель 800 грамм
Мука пшеничная 250 грамм
Сало 40 грамм
Яйцо 1 штука
Соль