Turist » 20 янв 2021, 19:19
Жир гуся или курицы вырезают с кожей от туш, моют, режут на меленькие части. Далее нужно посолить, и топить на маленьком огне.
Когда шкварки будут уже почти готовы надо добавить меленько порезанный лук и продолжить жарить до того времени, пока лук не приобретет характерный золотистый оттенок.
Далее жир сливают, он будет использоваться для приготовления других блюд.
Шкварки с луком выкладываются на тарелку, поливаются топленым жиром. Кроме этого, получившиеся шкварки можно добавить в картофельное пюре или вареную картошку.
Ингредиенты:
Жир курицы или гуся с кожей 300 грамм
Лук репчатый - 3 штуки
Соль
Жир гуся или курицы вырезают с кожей от туш, моют, режут на меленькие части. Далее нужно посолить, и топить на маленьком огне.
Когда шкварки будут уже почти готовы надо добавить меленько порезанный лук и продолжить жарить до того времени, пока лук не приобретет характерный золотистый оттенок.
Далее жир сливают, он будет использоваться для приготовления других блюд.
Шкварки с луком выкладываются на тарелку, поливаются топленым жиром. Кроме этого, получившиеся шкварки можно добавить в картофельное пюре или вареную картошку.
[b]Ингредиенты:
[/b]
Жир курицы или гуся с кожей 300 грамм
Лук репчатый - 3 штуки
Соль