Григорий » 18 июн 2022, 22:36
- Пьют ниама в Зимбабве
Хотите понять, чем отличается мясо крокодила от мяса обычной курицы, узнать, что означает загадочное слово «ниама» и выпить пива из специального ковша с ручками? Тогда Вам прямой путь в Зимбабве.
Мягкое + тяжелое
Зимабвийская кухня в основном представляет из себя смесь вкрадчивой и мягкой британской и тяжелой африканской пищи. Основное диетическое блюдо - садза (sadza) - каша из белого маиса, на которой построено большинство местных кушаний. Второй важный компонент - ниама (nyama) - мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей ограничено, но не пропустите тыквенное пюре, оно очень вкусное.
Настроение из ковша
Алкогольный напиток массового употребления - чибуку (chibuku), "пиво хорошего настроения", подается в ковше с ручками. Оно делается из горячего какао, напоминает жидкую кашу, обманчиво мягкое на вкус и легко сбивает с ног. Оно совсем не вкусное. Чибукку пьют в основном в городских пивных - местах, посещаемых исключительно мужчинами. Кофеманы, которые желают ударить по своей привычке должны серьезно подумать о проведении отпуска в Зимбабве. Хотя кофе и растет на восточных горах, оно в основном идет на экспорт и Вам придется еще его поискать. Все, что называется зимабвийским кофе, вызывает практически отвращение.
Дома - дешевле
Зимбабве - космополитичное общество, и там можно встретить и местную, и международную кухню. Поесть вне дома там довольно популярно и недорого. Традиционное блюдо "садза" подается с мясом и/или подливкой и приправами. Ресторанчики обычно предоставляют обслуживание за столиками.
Народно-популярный
Пиво - наиболее популярный и самый потребляемый алкогольный напиток. Импортные вина, другие спиртные напитки и ликеры можно приобрести в отелях. Традиционное маисовое пиво - "вхавха" (whawha) - изготовляется в больших количествах по специальным случаям. Бары обычно открыты при отелях. Время для продажи спиртных напитков в Зимбабве - с 10.30 до 15.00 часов и с 16.30 до 23.00 часов. Крупнейшие отели имеют бары, открытые 24 часа в сутки и обслуживание в номерах.
[attachment=0]876843.jpg[/attachment]
Хотите понять, чем отличается мясо крокодила от мяса обычной курицы, узнать, что означает загадочное слово «ниама» и выпить пива из специального ковша с ручками? Тогда Вам прямой путь в Зимбабве.
Мягкое + тяжелое
Зимабвийская кухня в основном представляет из себя смесь вкрадчивой и мягкой британской и тяжелой африканской пищи. Основное диетическое блюдо - садза (sadza) - каша из белого маиса, на которой построено большинство местных кушаний. Второй важный компонент - ниама (nyama) - мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей ограничено, но не пропустите тыквенное пюре, оно очень вкусное.
[b]Настроение из ковша[/b]
Алкогольный напиток массового употребления - чибуку (chibuku), "пиво хорошего настроения", подается в ковше с ручками. Оно делается из горячего какао, напоминает жидкую кашу, обманчиво мягкое на вкус и легко сбивает с ног. Оно совсем не вкусное. Чибукку пьют в основном в городских пивных - местах, посещаемых исключительно мужчинами. Кофеманы, которые желают ударить по своей привычке должны серьезно подумать о проведении отпуска в Зимбабве. Хотя кофе и растет на восточных горах, оно в основном идет на экспорт и Вам придется еще его поискать. Все, что называется зимабвийским кофе, вызывает практически отвращение.
[b]Дома - дешевле[/b]
Зимбабве - космополитичное общество, и там можно встретить и местную, и международную кухню. Поесть вне дома там довольно популярно и недорого. Традиционное блюдо "садза" подается с мясом и/или подливкой и приправами. Ресторанчики обычно предоставляют обслуживание за столиками.
[b]Народно-популярный[/b]
Пиво - наиболее популярный и самый потребляемый алкогольный напиток. Импортные вина, другие спиртные напитки и ликеры можно приобрести в отелях. Традиционное маисовое пиво - "вхавха" (whawha) - изготовляется в больших количествах по специальным случаям. Бары обычно открыты при отелях. Время для продажи спиртных напитков в Зимбабве - с 10.30 до 15.00 часов и с 16.30 до 23.00 часов. Крупнейшие отели имеют бары, открытые 24 часа в сутки и обслуживание в номерах.