Корфу – один из самых популярных среди туристов островов Греции. Основной контингент отдыхающих здесь составляют англичане, поэтому сервис местной инфраструктуры максимально ориентирован на европейский уровень. Но кроме высокого уровня обслуживания, туры на Корфу интересны изысканной кухней и славятся неповторимыми греческими винами.
Многие англичане покупают туры на Корфу именно потому, что здесь можно отведать настоящие вина, не разбавленные водой и соками, а в ресторанах и кафе предлагают хорошую кухню, соблюдая древние греческие традиции поварского искусства.
Местные блюда имеют некоторые особенности. Большинство из них готовится с чесноком сыром или подаются с чесночными соусами. Из меню не каждый турист это поймет, так как названия и состав блюд в основном пишутся только на двух языках: греческом и английском. Также, туристу, отправляющемуся на Корфу, стоит знать, что в большинстве заведений на острове цены в меню на многие блюда указываются за килограмм, а не за порцию. Например, это касается блюд из рыбы или мяса и колбас.
Как правило, в меню, которое предлагает заведение, указывается весь спектр блюд, которые готовят на кухне, в том числе сезонные блюда, которых может не быть на момент вашего визита.
Тарамосалата – греческое блюдо из икры карпа или трески. На Корфу также подают это блюдо из икры лосося Однако в дешевых забегаловках вместо натуральной икры может быть использована искусственная, но ее видно по цвету и можно сразу определить подделку.
Сыр Фета – неизменная составляющая многих греческих блюд. Однако, его можно есть и отдельно. Крупные ломтики Фета подают с оливковым маслом и перцем.
Tiropitta – пироги с начинкой из Фета – блюдо, приводящее туристов в восторг. Разновидностью Тиропитта является Спанокапитта – в начинку которых добавлен шпинат.
Scorthalia – чесночный картофель, который можно заказать с Keftethes – фрикадельками с чесноком.
Обратите внимание, греки едят блюда остывшими и такими же могут подать их Вам. Поэтому при заказе, обратите внимание официанта, каким вы хотите есть блюдо – остывшим или горячим. Это правило касается также кофе и чая – эти напитки также могут принести остывшими.
Рестораны и кафе Корфу предлагают массу вкусных салатов, самым популярным из которых являются греческий. Греческий салат готовится из овощей, сыра Фета, маслин и зелени. Точного состава у него нет, так как при приготовлении в него кладут то, что есть в наличии, поэтому не стоит удивляться если в нем Вы не найдете помидор или огурцов.
Салат от шеф-повара – похож на греческий, однако в нем нет сыра, но зато есть чеснок и ветчина.
Рекомендуется попробовать салат Орта, который готовится из одуванчиков. Зелень одуванчиков варится, как шпинат, после чего заправляется оливковым маслом и лимонным соком, а иногда и молодым картофелем.
На острове Корфу можно отведать натуральные греческие вина местного приготовления или привезенные с Кипра или Родоса. Средняя стоимость бутылки вина составляет от 10 до 16 евро. Вина лучше всего покупать в супермаркетах и магазинах, в бутылках.
2024 год стал периодом перемен и вызвал огромный интерес к туризму. В связи с изменениями…
Путешествия: окно в мир возможностей Путешествия - это возможность познакомиться с новыми культурами, историей и…
Путешествие - это не просто смена обстановки, это возможность познать себя и мир вокруг. Это…
Лазурные воды, богатые живописными рифами и неиссякаемым разнообразием морской жизни, создают удивительное подводное царство, куда…
Время как ценный ресурс ⏳ Разница во времени — это не просто цифры на часах.…
Самуи — один из самых популярных курортов Таиланда, известный своими живописными пляжами, экзотической природой и…