Кнедлики являются самым известным чешским блюдом. Это большие клецки, которые подаются не в супе, как у нас, а как самостоятельное блюдо или гарнир к мясному. Они готовятся из дрожжевого теста или вареного картофеля и перед подачей иногда нарезаются дольками. Картофельные кнедлики похожи на зразы без начинки, дрожжевые – на белый хлеб без корочки. Сами по себе кнедлики не представляют ничего особенного, но их сочетание с квашенной капустой и жаренным мясом или гуляшом великолепно. Есть также десертная разновидность кнедликов – аналог привычным нам вареников с ягодной или фруктовой начинкой.
На днях ходила на спектакль. Так там про эти кнедлики герои постоянно вспоминали. Мы с подружкой сидели и недоумевали что же это такое. Теперь я знаю, что это.
Кнедлики – супер блюдо, у нас на Закарпатье очень популярное. В основном с мясной подливкой подаются или с грибной.
Сын долгое время жил в Чехии, так вот его любимым блюдом и были кнедлики с гуляшом.